Hofladen mit Hofkäserei bietet Käsesorten aus Bio- bzw. Heumilch und Ziegenkäse sowie Spezialitäten & Delikatessen aus dem Allgäu.
In der Kategorie "Bergkäse" finden Sie 5 Reifegrade in der Käsetheke. Eine Spezialität ist die traditionelle Frischkäseherstellung aus Ziegenmilch, sowie der ursprüngliche Ziegentopfen (Quark). Insgesamt können Sie aus ca. 17 verschiedenen Käsesorten nach Ihrem Geschmack wählen.
Außerdem zahlreiche alpenländische selbst hergestellte "Schmankerl" wie Frucht- und Brotaufstrich, Pestos, Fassbutter und Honig, Essige und Speise-Öle uvm.! Das Ganze rundet der selbst angesetzter Likör ab, frei nach dem Motto: "Zurück zum Ursprung"!
Auf einen Besuch freut sich das "Molkefässle"-Team!
Wir haben uns auf die Verarbeitung von 100% Bergbauern-Heumilch spezialisiert. Unsere Milchlieferanten liefern täglich den wertvollen Rohstoff zu unseren Sennereien.
Große Auswahl von Käsespezialitäten aus 100 % Bergbauern-Heumilch. Naturnahe Fütterung im Jahresverlauf: Heumilchkühe bekommen ausschließlich frische Gräser und Kräuter im Sommer und Heu im Winter sowie mineralstoffreichen Getreideschrot als Ergänzung.
Heumilch ist aufgrund ihrer hohen Qualität ideal für die Herstellung von Käsespezialitäten geeignet. Traditionelle Käsesorten wie der Allgäuer Bergkäse g.U. und der Weißlacker g.U. sollen vor Ort hergestellt werden.